Малоэтажный жилой комплекс в Сосново

Заказчик сначала хотел блокированные дома. Я сгруппировал их в два объёма: один, из квартир по 150 м2 и двусветным пространством кухни-столовой и гостиной — на верхнем краю участка, второй, из квартир по 100 м2 — ниже по склону, уступами.

Большая часть участка при этом оставалась незастроенной, что позволяло устроить на ней полноценную зону отдыха — с детскими, спортивной и собачьей площадками. По периметру участка я объединил всё дорожкой-променадом естественной формы — для прогулок перед сном, для поездок детей на велосипедах, самокатах и роликах, или родителей — с колясками.

В варианте с секционными домами такого интересного ландшафтного решения не получалось. В самих зданиях, по архитектуре достаточно нейтральных, выносные элементы — лестницы и балконы — опирались на геометрически упрощённые и ярко окрашенные Ротонду, Арку, Колоннаду и Фронтон.